食用花をいつもの料理に添えるだけで、ワンランクアップの一品になります。
エディブルフラワーをサラダに散らすだけで、おもてなしの一皿ができました。ワインビネガーとオリーブオイル、塩をかけてシンプルにいただくのがオススメ。
お刺身によく添えられている小菊は、そのまま醤油に花びらを散らすだけで華やかな感じになります。市販のもずくに入れれば黄色の花びらが濃いグリーンに映えてきれい。ほかにもスープに浮かべたり、ゼリーに入れたりと使い道もいろいろ、料理の素敵なアクセントになります。(田中マリ子)
水が涸れたことがないといわれる鈴鹿山脈の...
東に伊勢湾、西に鈴鹿山脈がある三重県鈴鹿...
三重県一のカキ産地である鳥羽市浦村町で、...
水が涸れたことがないといわれる鈴鹿山脈の...
東に伊勢湾、西に鈴鹿山脈がある三重県鈴鹿...
三重県一のカキ産地である鳥羽市浦村町で、...
DoChubuは、「Do=行動する」のコンセプトで、知識だけでなく、体を動かし、中部を五感で感じ、楽しむためのWEB型情報メディアです。
Copyright (c) 2014. DoChubu. All Rights Reserved.
当サイトの画像、テキスト等をWebサイトや印刷物に転載する際は、事前に事務局までご連絡ください。